Стоит ли покупать куклы Монстер Хай на подарок девочке?

Видели ли вы когда-либо куклы под названием Монстер Хай? Взрослому человеку, у которого нет собственных детей, название этого бренда может ничего не говорить, а вот родители деток, особенно девочек возрастом от пяти лет, приходят в ужас, когда узнают, чем интересуются их малышки.

Начнем с основ. Что такое куклы Монстер Хай, и откуда вообще девочки о них узнают? Все начинается с просмотра мультсериала. “Школа монстров” — такое неоднозначное название мультика, который держит у экранов сотни тысяч, а то и миллионы маленьких принцесс. Уже само название должно заставить задуматься!

Еще большее беспокойство вызывает его содержание. Хорошо продуманный сценарий серий разработан специально для того, чтобы продемонстрировать достаточно современный взгляд на вопросы семейных ценностей и традиций любви. Девочкам объясняют, что такое любовь, измены, как правильно следить за своей второй половинкой.

Конечно же, при демонстрации указывается возрастное ограничение “Четырнадцать плюс”, но соблюдают ли ваши девочки это требование? Сама идея оказывается абсурдной. Ведь в четырнадцать никто уже никакими куклами не играется, это — взрослая девушка!

Получается парадоксальная ситуация: мультфильм предназначен по сути для взрослых девушек, а действующие персонажи в форме кукол — для маленьких девочек, ибо взрослым они изначально неинтересны.

Так стоит ли покупать вашей дочери куклу “Монстер Хай”, если она сильно ей нравится? Психологи не рекомендуют! Существуют другие способы рассказать ребенку, что такое любовь, измена, какими бывают и какими должны быть семейные ценности.

Ваша задача как родителя — контролировать игрушки, которыми играют ваши дети, хотя в мире цифровых технологий это достаточно сложно.

Помните также о том, что запретный плод сладок. Поэтому чем больше вы запрещаете определенную игрушку или игру, тем большее влечение к ней возникает. Некоторые психологи считают, что в случае с куклами “Монстер Хай” грамотным вариантом может быть не запрет, а просто нейтральное отношение. Родители обязаны объяснить, что это — далеко не самые лучшие игрушки, но активно акцентировать на своем отрицательном отношении к ним, скорее всего, не стоит!