Сколько стоят детские куклы?

Выбираете куклу для вашей маленькой принцессы? Что может быть сложнее? Да, именно сложнее, а не легче! Ведь на сегодняшнем рынке детских товаров имеются тысячи различных наименований. В этой статье мы рассмотрим разные виды кукол для детей и определим, какие из них сколько стоят, чтобы вы могли сделать свой самостоятельный оправданный выбор.

  • Все начинается с самых простых кукол, которые не имеют никаких интерактивных функций, продаются в любом детском магазине и стоят несколько сотен рублей. Такие куклы широко использовались в Советском Союзе и вполне удовлетворяли тех, кто теперь выбирает подарки для своих детей. Но времена изменились, и такой подарок может не совсем прийтись по вкусу маленькой, но привередливой принцессе.
  • Интерактивные куклы небольшого размера. Их цена — несколько тысяч рублей. К примеру, кукла Baby Annabell имеет размер младенца (рост 43 сантиметра), стоит 8 тысяч рублей. Она умеет плакать, открывать и закрывать глаза, хлопает глазами. Когда у нее хорошее настроение, смеется, обладает сосательным инстинктом, просит соску. Также потребуется регулярная смена памперса, так как куколка писает, как и настоящие дети. Очевидно, что такое приобретение должно настолько занимать девочку, чтобы ей на самом деле хотелось “возиться” с малышкой. Далеко не все маленькие представительницы слабого пола к этому готовы!
  • За 4-5 тысяч рублей можно купить не только куклу, но целый игровой набор, в который помимо куклы входят также игрушечная мини-коляска и некоторые аксессуары. Конструкция менее продуманная, чем рассмотренная выше, но может даже больше понравиться маленькой девочке благодаря своей простоте и легкости использования. Не хочется играться — можно отложить в сторонку, никто не будет плакать и писать в памперс.
  • Хорошо зарекомендовали себя куклы Doll&Me. Они стоят относительно недорого (порядка 600 рублей), но при этом являются классическими пластиковыми изделиями, которые нравятся большинству девочек.

Помните, при выборе куклы главное — не только выбрать такой образец, который бы долго служил и пришелся по вкусу вашей малышке, но и который — и это главное! — воспитывал бы в ней материнский инстинкт и позволял приобщаться к прекрасному миру взрослых, в котором ей отведена важная роль мамы.