Какую лучше купить игрушку куклу девочке?

Как выбрать куклу для девочки, чтобы она была красивой, приносила радость и удовольствие во время игры? Чтобы помочь вам сделать выбор, мы решили обратить внимание на популярные виды кукол, которые на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью.

  • Классические куклы — это самый простой вид. Они известны еще с советских времен, их конструкция достаточно проста, а использование не предполагает наличия никаких дополнительных функций. Туловище, две ноги, две руки и непропорционально большая голова — вот и вся конструкция. Никаких светомузыкальных функций и других аксессуаров. Обычно такая кукла все же снабжается одеждой, но это необязательно. Стоят достаточно недорого, так что позволить себе может практически любая семья. Есть одно “но”. Современные девочки достаточно привередливы, и такой подарок им может не понравиться. Но что поделаешь? Тут уж вопрос психологический, а не финансовый.
  • Другой тип — современные куклы. Это — Монстер Хай, Кукла Барби и другие. Они известны благодаря огромному количеству мультсериалов, обзорных видео на YouTube. Конечно, такой подарок очень даже придется по вкусу практически любой современной девочке, но психологи и специалисты в области детского и подросткового воспитания не в восторге от того, какой эффект подобные игрушки могут оказывать на детей. Перед тем как купить такую куклу, внимательно на нее посмотрите и попытайтесь вспомнить мультфильм, в котором она является главной героиней, чему он учит, какие ценности проповедует? Например, уже упомянутые Монстер Хай вызывают настоящее и вполне оправданное беспокойство, так как напоминают о любви, изменах, недоверии и других особенностях современных отношений, без детального изучения которых современные подростки вполне могли бы развиваться.
  • Интерактивные куклы — интересный и полезный подарок для девочки, которая уже перешагнула двухлетний возраст и готова к осознанному познанию мира. Такая кукла станет для нее надежной подружкой, так как будет постоянно реагировать на какие-либо действий. Интерактивные куклы умеют не только петь, мигать глазами, но и разговаривать. Их недостаток — достаточно ограниченный набор фраз, которые через несколько дней использования могут надоесть как вам, так и одариваемой.