Виды детских игрушек

Сотни и тысячи детских игрушек располагаются на полках магазина “Детский мир”. А если зайти в интернет, то становится понятным, что общее количество разных игрушек исчисляется не тысячами, а десятками тысяч, а может, и сотнями. В этой статье мы поделимся с вами описанием разных типов игрушек, каждый из которых предназначен для удовлетворения какой-то конкретной потребности.

  • Сенсорные игрушки — в основном их покупают маленьким деткам, которые только учатся познавать окружающий мир через тактильное восприятие. Это самого разного рода мягкие игрушки, деревянные и пластмассовые конструкции и тому подобное. Сенсорные игрушки имеют и важную образовательную функцию. При их использовании детки часто смеются, радуются. Поэтому производители стараются придать им особую привлекательную форму — животных, машинок, домиков и так далее.
  • Игрушки спортивной направленности ориентированы на более старших деток. Их задача — приучить ребят к волшебному миру спорта. В целом, не совсем корректно называть их игрушками, ведь они по сути являются спортивным инвентарем, инструментами, которые может использовать и взрослый. Прежде всего, это скакалка. Специалисты утверждают, что прыжки на скакалке в несколько раз более эффективны чем бег. Всего 5-10 минут занятий на скакалке для малыша являются альтернативой получасовому бегу или активной игре на детской площадке. Велосипеды, самокаты и другие транспортные средства — примеры спортивных игрушек и инструментов, начиная с трехколесного велосипедика с поддерживающей ручкой и заканчивая бензиновым квадроциклом.
  • Развивающие детские игрушки — это общий вид. Каждая игрушка, которая входит в эту категорию, должна развивать у ребенка определенный навык. Например, хорошим примером являются конструкторы, которые предназначены для развития логического мышления и умственной активности. Пазлы и головоломки — тоже хороший пример. Но выбирая сложную головоломку, родители должны следить за тем, чтобы она была не очень сложно доступна для решения. Ведь в противном случае ребенок очень быстро потеряет интерес.
  • Мягкие игрушки — отдельный вид. Целевая аудитория этих изделий — не только дети, но и взрослые. Мягкие игрушки имеют самый разный размер — от крошечного котика, который помещается в карман папиной рубашки, потому что ему там тепло и все видно, до огромного плюшевого мишки, который занимает полдивана!